डेंगू में क्या खाना चाहिए

2

डेंगू के मरीजों के हाइड्रेट रखना बहुत ही जरूरी होता है | नारियल पानी में बहुत ही ज्यादा विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो शरीर को हाइड्रेट रखने का काम करते हैं साथ ही आपको ज्यादा से ज्यादा पानी का भी सेवन करना होगा |

अनार पपीता की बड़े विस्तार वजह से फलों में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट बहुत ज्यादा मात्रा में मौजूद होते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करते हैं |

पपीते के पत्तों का रस डेंगू मरीजों के लिए बहुत ही लाभकारी है | यह प्लेटलेट की संख्या को बढ़ाने का काम करता है | हरी सब्जियों का सूप, गाजर, खीरा में कई सारे विटामिंस और मिनरल्स मौजूद होते हैं जिसे खाने से शरीर को पोषण मिलता है |

इलायची पुदीना और अदरक से बनी चाय डेंगू के बुखार को कम करने का काम करती है | अनाज और दलिया में कई सारे फाइबर और पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर में ताकत लाते हैं | इसे खाने से पाचन में भी समस्या नहीं होती |

डेंगू का मरीज ठीक होने के बाद उसके आहार में प्रोटीन जैसे अंडे मांस मछली का समावेश करें | मसालेदार तली हुई चीजें मरीज को बिल्कुल भी ना दें | डेंगू के मरीज की पाचन क्षमता कमजोर हो जाती है ऐसे में उनको ज्यादा भारी बहुजन देना सही नहीं है |

आयुर्वेदा का फेसबुक पेज लाइक करना मत भूलना।

और पढ़े –

Leave A Reply

Your email address will not be published.