भूलकर भी ना करे इन चीजोंको दोबारा गर्म

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सबसे पहले हम बात करते हैं चाय की जो हम सब को बहुत ही पसंद होती है। चाय में टैनिक एसिड पाया जाता है जिसके कारण बॉडी में टॉक्सिन्स बढ़ने लगते हैं। वैसे तो चाय हमारे शरीर के लिए अच्छी है ही नहीं और इसे पीना भी नहीं चाहिए। लेकिन फिर भी हम अगर चाय पीते हैं तो इसे कभी भी दोबारा गर्म करके नहीं पीना चाहिए। इससे शरीर में एसिड की मात्रा बढ़ जाती है और लीवर प्रॉब्लम हो सकती है। 

उसके बाद हम बात करते हैं आलू की जिसका हम बहुत सारी चीजें बनाने के लिए कई मात्रा में इस्तेमाल करते हैं। आलू को गर्म करने के बाद ठंडा करने के दौरान इसमें बोटूलिज्म बैक्टीरिया  बढ़ने लगते हैं l अगर हम आलू को दोबारा गर्म करके खाते हैं तो बैक्टीरिया की मात्रा बढ़ जाती है जिसके कारण फूड पॉइजनिंग हो सकता है l

चावल जिसको हम हर रोज खाने में इस्तेमाल करते हैं। चावल को पकाने पर बेसिल्लुस सेरियस बैक्टीरिया पैदा होते हैं | चावल को दोबारा गर्म करके खाने से चावल में मौजूद बैक्टीरिया की मात्रा दोगुनी हो जाती है जिसके कारण डायरिया हो सकता है l 

पालक एक बहुत ही अच्छी सब्जी है जिससे हमारे शरीर के लिए कई सारे फायदे हैं। पालक में नाइट्रेट की मात्रा अधिक होती है। इसे दोबारा गर्म करके खाने पर नाइट्रेट कार्सिनोजेनिक में बदल जाते हैं। जिससे टॉक्सिंस पैदा होते हैं |  

चिकन में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। इसे दोबारा गर्म करके खाने से प्रोटीन का कंपोजीशन बदल जाता है,  जिससे इनडाइजेशन की प्रॉब्लम हो सकती है।

कुकिंग ऑयल जिसका हम खाना बनाने के लिए इस्तेमाल करते हैं, इस ऑल को दोबारा गर्म करने पर ऑयल में टॉक्सिंस पैदा होते हैं |जिसके कारण कैंसर की संभावना बढ़ जाती हैं। कुकिंग आयल में ऑलिव आयल सबसे बेहतरीन रहता है। निचे बताये गए ऑलिव तेल का इस्तेमाल जरूर करके दखिय।

इसके बाद हम बात करेंगे मशरूम की मशरूम में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। इसे दोबारा गर्म करके खाने से प्रोटीन का कंपोजीशन बदल जाता है। इसे खाने से इनडाइजेशन की समस्या भी हो सकती है और हार्ट प्रॉब्लम बढ़ सकती है।

चुकंदर में नाइट्रेट अधिक होते हैं। इसे दोबारा गर्म करके खाने पर बॉडी में टॉक्सिन पैदा होंगे और कई बीमारियों की संभावना बढ़ सकती है।

अंडे में प्रोटीन अधिक होते हैं इसे दोबारा गर्म करके खाने से इनडाइजेशन की समस्या हो सकती है।

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