फूलगोभी खाने के फायदे

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फूल गोभी में भरपूर मात्रा में विटामिन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, मैंगनीज, प्रोटीन और  फाइबर मौजूद होते हैं। इसमें मौजूद फाइबर आपके पाचन तंत्र को सुधारता हैं | 

यह अल्सर, पेट के कैंसर, पेट के विकारों के समस्या को रोकता है | फूलगोभी में मौजूद घटक कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकते हैं। 

इसके सेवन से फेफड़ों के कैंसर, मूत्राशय के कैंसर, ब्रेस्ट कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, गर्भाशय कैंसर के जोखिम को कम करने में सहायता मिलती है। 

इसमें विटामिन के मौजूद होता है, जो पुरुष और महिलाओं में हड्डियों की हानि को होने से रोकता है | फूलगोभी की सब्जी का सेवन करने से पेशाब की जलन दूर हो जाती है। 

गर्भवती को फूलगोभी का सेवन जरूर करना चाहिए। इसमें भरपूर मात्रा में फोलेट, विटामिन ए, विटामिन बी पाया जाता है, जो गर्भ में पल रहे बच्चे के विकास के लिए बहुत ही लाभकारी होता है।

फूलगोभी में फाइबर अधिक होता है, जिससे पेट का पाचन सही रहता है। इसके सेवन से कोलेस्ट्रॉल को भी कम करने में हेल्प मिलती है। 

इसके सेवन से कब्ज दूर हो जाता है, और पाचन क्रिया सही रहती है। फूलगोभी का सेवन करने से हमारे दिल को भी काफी लाभ होता है। 

इतना ही नहीं, इसके सेवन से कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम भी एकदम सही रहती है। गोभी में पाए जाने वाले तत्व हमारे लीवर के इंसान के लिए काफी मददगार होते हैं। यह लीवर को बेहतर तरीके से काम करने में हेल्प करते हैं |  

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