सर्दियों में तिल खाने के फायदे

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सर्दियों के दिनों में ठंड से बचने के साथ-साथ लोग अपने खानपान का भी विशेष ध्यान देते हैं। इन दिनों में भूख भी ज्यादा लगती है। आप जो भी चीजें खाते हैं, उसका पाचन अच्छे से होता है और आप हेल्दी भी रहते हैं। इन दिनों में आपको ठंडी चीजों से ज्यादा गर्म चीजों का सेवन करना होगा।

सर्दियों में तिल खाने के बेमिसाल फायदे हैं | तेल गर्म होते हैं, जो आपके शरीर को अंदर से गर्म रखते हैं, जिससे आप ठंड का सामना कर सकते हैं। 

तिल को आप कई रूप में खा सकते हैं | तिल की चटनी बना सकते हैं, तिल के लड्डू बना सकते हैं, बाजरे की रोटी पर तिल लगाकर खा सकते हैं। 

तिल को बारीक पीसकर सब्जियों में इसका इस्तेमाल कर सकते हैं | तिल गुड़ की रोटी भी बना सकते हैं। इससे आपको फायदा ही मिलेगा | तिल में कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम जैसे तत्व मौजूद होते हैं, जो आपकी हड्डियों को मजबूत बनाते हैं | 

तिल, गुड़ से बने लड्डू खाने से शरीर में खून बढ़ता है। जिससे आप एनीमिया की बीमारी से दूर रह सकते हैं, साथ ही इससे कब्ज और एसिडिटी की समस्या भी खत्म होती है और आपका पेट साफ होता है। 

तिल खाने से कैंसर का खतरा कम होता है। इससे आपका ब्लड प्रेशर भी नियंत्रित रह सकता है।

तनाव को दूर करने के लिए तिल काफी फायदेमंद है | इसके सेवन से मानसिक दुर्बलता को कम करने में मदद  मिलती है। 

अगर आपको सांस फूलना, थकावट, मानसिक परेशानी, बालों के झड़ने की समस्या है। नियमित रूप से तिल के लड्डू का सेवन करें और बाद में एक गिलास गर्म दूध पीएं इससे आपकी परेशानी काफी हद तक कम हो जाएगी |  

तिल वात दोष को नष्ट करता है। इसके सेवन से घुटनों में दर्द कमर दर्द की समस्या में भी आराम मिलता है।

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