बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने से क्या होता है?

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तली हुई चीजें खाना हर कोई पसंद करता है। हम चाहे कितनी भी कोशिश करें इसे ना खाने की,

लेकिन कोई ना कोई चीज पसंदीदा होती है जिसे हम बार-बार खाना चाहते हैं। 

तेल में तली हुई चीजें सेहत के लिए अच्छी नहीं होती | इसी तरह से बार-बार गर्म किया गया तेल भी सेहत के लिए हानिकारक होता है।

हम कई बार घर में या होटलों में उसी तेल में पकाई गई चीजों का सेवन करते हैं, जिससे हमें कई प्रकार के नुकसान होते हैं। 

एक बार इस्तेमाल हुआ तेल जब हम दोबारा इस्तेमाल करते हैं, तो वह हमारे भीतर कैंसर को बढ़ावा देता है। बार-बार उसी तेल का प्रयोग करके पकाए गए व्यंजनों से कैंसर हो सकता है। 

तेल को बार-बार गर्म करने से यह हमारे शरीर में कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है, जिसके कारण कई प्रकार के दिल की बीमारियों का खतरा निर्माण होता है। इसके अलावा अल्जाइमर, पार्किंसन जैसी बीमारियां भी हमें जकड़ सकती है |  

इस तरह के तेल में बनी हुई चीजें खाने से हमें एसिडिटी की समस्या भी होती है। इस्तेमाल किए गए तेल में बनने वाली चीजों का सेवन करने से मोटापा तेजी से बढ़ने लगता है, जिसके कारण हाइपरटेंशन और डायबिटीज की बीमारी भी पैदा हो सकती है। 

बार-बार उसी तेल में तली हुई चीजें खाने से खांसी की समस्या हो सकती है। दोस्तों आपने देखा होगा लोग बड़ी-बड़ी कढ़ाई में तेल डालकर कुछ ना कुछ बनाते हैं, जिसको हम बड़े मजे से खाते हैं |  

लेकिन इस प्रकार का खाना हमारे लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है |  तो डॉक्टर होने के नाते मेरी आपको यही सलाह है कि बार-बार इस्तेमाल किए गए तेल से बनी चीजों का सेवन बंद करें |  

घर में भी कुछ तलना हो तो जितना जरूरी है उतना ही तेल इस्तेमाल करें, जिससे आपको वही तेल दोबारा से इस्तेमाल करने की जरूरत ना पड़े |  

हमने सारे प्रकार के तेल को टेस्ट करने के बाद हमे यह तेल कुकिंग के लिए सबसे अच्छा लगा।

कुछ भी चीजें तलने के लिए किसी एक तेल का ही प्रयोग करें | 2- 3 प्रकार के तेल को एक साथ मिलाकर इसका उपयोग करना बिल्कुल भी अच्छा नहीं है। 

तेल को इस्तेमाल करने के बाद उसके रंग लाल हो जाए तो इसे इस्तेमाल करने के बाद उस तेल को फेंक दे | 

अपने बच्चों को इस तरह का तेल बिल्कुल भी ना दे।

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